scroll down

Путешествие в Салоники

Путешествие в Салоники

Салоники относится к числу самых красивых городов мира и гармонично сочетает старинные замки с современными строениями. Прогуливаясь по улицам города, вы будете повсюду наблюдать исторические памятники, каждый из которых символизирует яркие события прошлых веков.

Чтобы пройти восстановление за границей, мы несколько раз ездили в реабилитационный центр «Эвексия» в Греции, но только в завершающую поездку решили посетить Салоники.

Чтобы посмотреть основные достопримечательности города, можно взять в аренду автомобиль или ездить на маршрутном транспорте. Также можно купить поездку на автобусе для туристов с услугами гида. Но при этом осмотр каждого места будет довольно поверхностным из-за нехватки времени. Хотя и такая экскурсия довольно увлекательна.

Наше путешествие началось из Калликратии, это один из уютных курортных городков Греции. Мы сразу поняли, что общественный транспорт здесь работает хорошо. На каждой остановке есть табло с графиком прибытия автобусов. Дети ездят бесплатно. В субботу автобус отправлялся в 11 часов. В Салоники мы приехали уже через полчаса и сразу сели на городской автобус под номером 45, чтобы добраться до знаменитой площади Аристотеля. Этот номер проезжает через весь город мимо ТК «Космос». Имейте ввиду, в автобусе нужно расплачиваться через автомат, который стоит посередине. Деньги нужно вставлять без сдачи (1,1 Евро). До площади Аристотеля ехали полчаса. Когда прибыли на место, увидели большое количество туристов, различных бутиков и лавочек.

Какие достопримечательности можно посмотреть в Салониках?

Вы сможете лучше посмотреть город, если пойдете пешком. Оптимальный вариант идти вдоль набережной, так вы не сможете заблудиться и обязательно попадете на площадь Аристотеля. Потереть пальцем памятник великого мыслителя – большое дело. Легенда гласит, что так можно получить немного его мудрости, чего мы не могли упустить! По сторонам площади стоят белые здания, где располагаются кинотеатры и пятизвездочные гостиницы. На крыше отеля «Электра Пэлэс» работает ресторан, откуда открывается великолепный городской пейзаж. К слову говоря, в соответствии с архитектурой зданий на Аристотеле были отстроены другие улицы города после пожара.

Путешествие в Салоники
Путешествие в Салоники

На площади есть различные кафе, где по вечерам толпится молодежь. Здесь поводят фестивали, назначают романтические свидания и просто гуляют с друзьями. Коренное население растворяется среди множества туристов, которые приходят сюда отдохнуть и охладиться после пляжа. Море очень близко – прямо через дорогу. С другой стороны виднеется базилика Святого Димитрия.

Если не останавливаться на площади, вы придете к главной достопримечательности Салоники – Белой башне.

Хотя стоит отметить, что история башни не столь белоснежна. Во времена Византийской империи эта башня была красного цвета и выступала в качестве тюрьмы. Когда городом овладели греки, башню покрасили в белый цвет, а тюрьму закрыли. По этому поводу внутри хранятся многочисленные экспонаты. Вы можете пройтись по музею и подняться наверх, откуда открывается прекрасный вид на море и город.

Путешествие в Салоники
Путешествие в Салоники

Неподалеку от башни, у самого моря установлен памятник Александру Македонскому.

Путешествие в Салоники
Путешествие в Салоники

Другие интересные места города – это арка и ротонда Галерия (известный римский император), расположенные неподалеку от центральной городской дороги. Арка сейчас отделена от ротонды, хотя раньше они находились в одном комплексном сооружении.

Путешествие в Салоники
Путешествие в Салоники

Если продолжить путешествие вдоль берега, вам встретится удивительная скульптура в виде множества зонтиков, которая стала очень символична для Салоники.

Путешествие в Салоники
Путешествие в Салоники

Основная религия в городе – христианство. Это подчеркивают большие и маленькие храмы, которыми усеян весь город. В храмы можно заходить и ставить свечки, которые предоставляются абсолютно бесплатно. Но принято, что каждый прихожанин оставляет пожертвование. Основные храмы города – Святой Димитрий и Святая София.

Путешествие в Салоники
Путешествие в Салоники

Есть достопримечательности, подчеркивающие связь города с турецкой культурой. Греки любят напомнить о каждом своем историческом событии.

Когда надоест идти, можно отдохнуть в парке или перекусить в ресторане, которые усеяли набережную. Средняя цена полноценного обеда порядка 10 Евро. Не уезжайте из города, не попробовав популярное лакомство «чурек» и булочку с мармеладом из каштана в кондитерской лавочке «Теркенлис».

В самом городе на центральной улице можно увидеть древние раскопки, рассказывающие о далеком прошлом Салоники. Кстати, очень непривычно видеть развалины рядом с ультрасовременными бизнес-центрами.

Если у вас будет несколько дней на путешествие, на второй день в городе можно провести экскурсию по торговым центрам. Переночевать можно в одном из местных отелей, все они доступны для однодневных туристов.

Путешествие по Салоники было очень увлекательным, но двух дней конечно мало, чтобы осмотреть весь город и прочувствовать его атмосферу. Оказавшись в очередной раз в Греции, обязательно продолжу исследовать набережную и центр. Также очень понравились местные жители, приветливые и доброжелательные. Среди них есть русскоговорящие.

Салоники – прекрасный и большой город. Во время прогулки не переставал удивлять своими красотами. Время в нем пролетело незаметно.

Если вы решили приехать в Грецию для оздоровления, побудьте немного туристом – не пожалеете!

X

X

×
contact form




Имя*

E-mail*

Тема

Сообщение

×