scroll down

Какие условия приводят к инсульту?

Какие условия приводят к инсульту?

Клиника «Эвексия» использует самые современные методы реабилитации, чтобы вернуть пациенту утраченные физические и когнитивные способности после инсульта. Наравне с этим наши специалисты прикладывают все усилия, чтобы процесс восстановления помог снизить риск нового приступа. Для этого пациента учат соблюдать основные правила здорового образа жизни и избегать условий, которые уже привели однажды к серьезным нарушениям.

Основные условия возникновения инсульта

Стресс

В клинике реабилитации мы работаем не только с физическими и умственными нарушениями пациента, не менее важным является его психологическое состояние. Для этого в центре практикуют опытные психологи. Иногда инсульт случается из-за морального упадка по причине долго не решаемой проблемы или глубокого потрясения.


insult 2
insult

Постоянный стресс заставляет сердце перегружаться из-за ускоренного кровообращения. Это изнашивает всю сердечно-сосудистую систему и приводит к различным заболеваниям (гипертония, ишемическая болезнь, атеросклероз и прочее). Разные нарушения кровообращения в организме повышают риск инсульта. Если вы чувствуете, что даже незначительное напряжение не покидает вас, предупредите развитие патологии и начните профилактику прямо сейчас.

Алкоголь и курение

Курение ухудшает работу сосудов. Никотин и прочие вещества, которые содержат сигареты, повышают уровень холестерина. Излишки холестерина образуют бляшки, которые покрывают сосудистые стенки и замедляют кровоток. Если в мозг попадает недостаточно питательных веществ и кислорода, его ткани начинают отмирать, повышая риск инсульта.

Чрезмерное потребление алкоголя является причиной разрушения всего организма. В первую очередь спиртное пагубно влияет на печень, почки и мозг. Но самым благоприятным условием для развития инсульта является гипертония (алкоголь повышает давление).

Лишний вес

Сегодня для многих в норме есть каждый день жирную пищу. Блюда должны быть достаточно солеными, сладкими и содержать много калорий. Как минимум пару раз в неделю мы не откажемся от посещения кафе, чтобы съесть привлекательный на вид фаст-фуд. При этом многие из нас имеют сидячую работу, а свободное время проводят за экраном телевизора или компьютера. Лишние калории быстро находят себе место в жировой ткани и начинают накапливаться. Дополнительный вес в свою очередь заставляет сердце голодать.

Наше тело работает следующим образом: сначала питание получают жировые отложения, а остальная часть крови достается другим органам, включая сердце. Если жир забирает слишком много питательных веществ и кислорода, ткани сердца страдают, что приводит к различным сердечным заболеваниям. Вот почему в реабилитационной клинике пациентов с ожирением в 10 раз больше, чем больных с нормальным весом.

Инфаркт миокарда

Тем, кто перенес инфаркт миокарда, стоит особенно опасаться инсульта. Как правило, сердечный приступ происходит по причине закупорки сосудов, питающих сердце. Кровоток может приостановить тромб, который отрывается от сосудистой стенки, где до этого долгое время накапливался в виде холестериновых бляшек. Наличие таких частичек в крови повышает риск закупорки сосудов в мозге, то есть инсульта. Поэтому необходимо пройти тщательное лечение, даже если после случившегося инфаркта ничего не беспокоит.

Ишемическая болезнь

Это заболевание развивается при ухудшении кровоснабжения сердца и мозга (когда просвет главных сосудов становится меньше). Нарушение кровотока приводит к постепенному отмиранию клеток, которым не достается питательных веществ. Также повышается риск полной закупорки артерий. Профилактика инсульта в реабилитационном центре «Эвексия» включает в себя как лечение симптомов ишемии, так и устранение причин ее развития. Мы проводим безопасную чистку всей кровеносной системы и помогаем скорректировать правильный образ жизни. В результате пациентам становится значительно лучше и их силы возвращаются в долгосрочной перспективе.

Профилактика инсульта в реабилитационном центре «Эвексия»

Многие пациенты центра «Эвексия» приходят на реабилитацию после инсульта. У каждого больного своя история болезни и индивидуальная степень тяжести заболевания: это могут быть как небольшие нарушения, так и состояние полной обездвиженности. Тем не менее, стоит разделить пациентов на 3 основных категории:

  • те, кому необходимо лечение (болезнь находится в стадии обострения);
  • кто нуждается в реабилитации после основного лечения;
  • пациенты, у которых не было инсульта, но они находятся в группе высокого риска (если был инфаркт миокарда или диагностированы такие состояния, как хронический стресс, атеросклероз, высокое давление и т.д.).

С учетом тематики статьи уделим внимание третьей группе пациентов, которые обращаются к нам, чтобы пройти профилактику инсульта. Таких больных в реабилитационном центре гораздо меньше, чем тех, у кого уже был приступ. И это понятно, ведь мы в основном пренебрегаем первыми звоночками и не представляем насколько реальна угроза. Но от инсульта не застрахован никто, и когда это случается, лечить последствия гораздо сложнее, чем предотвратить их. Поэтому нам очень хочется предупредить вас и посоветовать лечить проблемы со здоровьем, пока их легко устранить. При прохождении профилактики инсульта у вас уйдет гораздо меньше времени и денег. И еще один плюс – вам не будет угрожать пожизненная инвалидность. Соотношение количества пациентов 1 и 2 категории обратно пропорционально 3 группе: чем больше людей пройдет профилактику, тем меньше будет случаев необратимых повреждений мозга.


insult 3
insult

Стоит отметить, что людей с заболеваниями сердца становится все больше. Инсульт молодеет – учащаются случаи среди молодежи. Этому способствуют загрязнение окружающей среды, употребление наркотических веществ (табак, спиртное и прочие наркотики), стрессовые условия или неправильное лечение. Также вероятность возникновения инсульта увеличивается по мере старения.

Каждый день мы наблюдаем ужасный результат приступов и отчаяние пациентов и их близких. Невозможно оставаться равнодушным и хочется предостеречь каждого. Если вам дорого ваше здоровье и благополучие близких, не забывайте посещать врача хотя бы раз в полгода и сдавать элементарные анализы крови. Если у вас обнаружили заболевание кровеносной системы, либо вы долгое время злоупотребляете алкоголем или курите – есть риск инсульта. Избежать удара поможет профилактика в соответствии с вашей проблемой и изменение образа жизни.

Высококвалифицированные специалисты, современные медицинские технологии и приятная обстановка нашего реабилитационного центра творят чудеса. После тщательного обследования вы получите точный диагноз и узнаете истинную причину своих недомоганий. На основе этого будет назначен курс терапии по устранению источника проблем. Тогда симптомы пропадут сами собой и больше не будут вас беспокоить. Пройдя курс профилактики инсульта, вы не только предостережете себя от приступа, но и вернете прежние силы и здоровье.

X

X

×
contact form




Имя*

E-mail*

Тема

Сообщение

×